Источник Правда.Ру

Каир заявил о диверсии против возобновления авиарейсов из РФ

Сотрудникам каирского аэропорта предъявлены обвинения в преднамеренном отключении электроснабжения воздушной гавани египетской столицы, сообщает местный портал Safa.

В минувшее воскресенье генеральный прокурор страны Набил Садек приказал задержать 11 технических сотрудников аэропорта Каира на 15 суток. Власти Египта также создали спецкомитет для расследования этого инцидента.

Депутат египетского парламента Мохаммад Масуд отметил, что отключение электричества произошло как раз в тот момент, когда в аэропорт прибыла российская делегация. По мнению парламентария, речь может идти о диверсии, направленной против восстановления авиасообщения с Российской Федерацией и нанесение ущерба туристическому имиджу страны.

Неожиданное отключение света в аэропорту Каира произошло в минувшую пятницу, 28 июля. Сбой в подаче света продлился в течение почти полутора часов. Это стало причиной задержки внутренних и международных рейсов, нарушило работу систем безопасности и привело к другим проблемам. Остается неизвестным и то, по какой причине в воздушной гавани так и не заработали резервные генераторы.

Стоит напомнить, что в середине прошлого месяца на одном из пляжей в Египте местный студент набросился с ножом на отдыхающих, после чего Ростуризм настоятельно рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну.