Источник Правда.Ру

Донбасс рассчитался с долгами за воду

Неконтролируемые Киевом районы Донбасса погасили накопившиеся с августа прошлого года долги за поставку воды. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик.


750 тысяч детей в Донбассе могут остаться без питьевой воды

"На прошлой неделе состоялся очередной платеж за воду. Таким образом, был погашен тот долг по поставке воды с августа прошлого года", — рассказал Сайдик по итогам заседания трехсторонней контактной группы по Украине.

Как сказал спецпредставитель, группа отметила, что "ситуация с поставками воды в отдельных районах Донецкой и Луганской областей стабилизируется".

"Благодаря регулярным платежам на данный момент водоснабжение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляется бесперебойно", — добавил Сайдик.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Луганскую республику отключили от подачи электроэнергии: мол, не платят жители области за нее. Как весело "шутили" на эту тему украинские пользователи сетей, "это даже хорошо, что без света, демографию поднимать надо".

Кроме того, отключают коммунальное предприятие "Попаснянский водоканал", которое является основным поставщиком воды в Луганск, Алчевск, Стаханов и другие города.