Источник Правда.Ру

Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян

Учебное командование ВВС США опубликовало контракт на закупку образцов рибонуклеиновой кислоты (РНК) — живых тканей граждан России европеоидной расы. Соответствующая заявка размещена на сайте государственных закупок. Потенциальному поставщику запрашиваемого материала при передаче образцов в распоряжение Учебного авиакомандования США потребуется также предоставить полную информацию о состоянии здоровья доноров.

Военное ведомство хочет заполучить образцы молекул РНК, которые принимают участие в реализации генетической информации организма, а также синовиальную жидкость, отвечающую за подвижность суставов.

Кроме всего прочего, в адрес потенциального поставщика тканей ВВС США выдвинули ряд требований. К примеру, все свежезамороженные образцы синовиальных тканей и РНК должны отбираться у нормальных доноров, не имевших травм опорно-двигательного аппарата. Образцы тканей могут не соответствовать друг другу, то есть могут быть отобраны у различных доноров. Все образцы должны поступать исключительно от людей с отрицательным анализом на вирус иммунодефицита человека, сифилис, гепатит С и гепатит В.

Все образцы должны быть поставлены на базу ВВС США в Леклэнде (штат Техас) в течение десяти дней после того, как подрядчику будет переведена оплата.

Напомним, в августе минувшего года в ВВС США разразился громкий секс-скандал, когда одна из высокопоставленных сотрудниц ведомства обвинила высшее руководство в домогательствах.

Домашнее