Источник Правда.Ру

Американская авиакомпания пояснила, почему не допустила на рейс россиянина

Не оккупация Крыма, а нарушение правил безопасности стало причиной отказа в допуске на рейс американской авиакомпании россиянина. Ситуацию прояснили в Delta Airlines.


Что надо знать, садясь в самолет

Скандал разгорелся после заявления Андрея Ерёмина в социальных сетях. Мужчина написал, что его сняли с рейса Сиэтл — Атланта из-за недовольства другого пассажира, который обвинил россиянина в "оккупации Крыма". "Пассажир, сидящий рядом, отказался лететь со мной, потому что, по его словам, я участвую в оккупации Крыма, как и другие российские граждане", — написал Еремин.

На сообщение отреагировало посольство России в США, потребовав прокомментировать инцидент. В авиакомпании заявили, что причиной отказа в перелете россиянину стало нарушение правил безопасности. "Пассажир прибыл с опозданием и, прорвавшись через закрытую дверь на выходе на посадку, вызвал срабатывание сигнализации. Результатом нарушения правил безопасности стало то, что мужчину допросили правоохранительные органы", — говорится в заявлении Delta.

Сообщается также, что после разбирательства россиянину дали место на другом рейсе, и он благополучно добрался до места назначения.

Накануне экстренную посадку в аэропорту Алжира совершил турецкий самолет. Причиной стало сообщение о бомбе на борту лайнера авиакомпании Turkish Airlines, летевшему из Стамбула в Касабланку. Тревога оказалась ложной.