Источник Правда.Ру

Литва сообщает в НАТО о ходе российско-китайских учений на Балтике

Литва внимательно наблюдает за проведением военно-морских учений Китая и Российской Федерации под названием "Морское взаимодействие 2017", которые проходят на Балтике. Литовская сторона делится полученными данными со своими союзниками по Североатлантическому альянсу.

Об этом рассказал заместитель главы Министерства обороны Литвы Витаутас Умбрасас.

"Литва на постоянной основе тщательно контролирует проводимые рядом со своей территорией учения и любую другую военную деятельность, а всей полученной информацией оперативно делится с партнерами по блоку НАТО", — приводятся слова представителя оборонного ведомства.

Умбрасас также выразил надежду на то, что военно-морские учения Китая и России будут проведены в полном соответствии с действующими международными нормами.

Российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие 2017" стартовали 21 июля в Балтийском море. Активная фаза учений проходит с 24 июля и завершится в этот четверг, 27 июля. Целью проведения учений стала отработка слаженности действий экипажей военных кораблей ВМС России и Китая, а также укрепление сотрудничества и дружбы.