Источник Правда.Ру

США заявили, что власти Сирии готовят новую химатаку

В Вашингтоне рассказали о "планах" сирийских властей провести химатаку. В Белом доме пригрозили Башару Асаду "высокой ценой" за "очередное массовое убийство". Как водится, никаких доказательств администрация президента Америки не привела. Там лишь заявили, что "наблюдают подготовку, схожую с той, которую подручные Асада вели перед химической атакой 4 апреля".

"Если Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену", — сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Напомним, химатака в Идлибе была совершена 4 апреля. Американские партнеры обвинили в нападении сирийских военных, но данные Минобороны России подтвердили: сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества.

Тем временем, как пишет Сеймур Херш на страницах немецкой газеты Welt am Sonntag, нанося ракетный удар по сирийской базе Шайрат, власти США точно знали, что никакой химатаки со стороны сирийских властей в городе Хан-Шейхун не было. "На тот момент данные спецслужб свидетельствовали о том, что сирийские ВВС 4 апреля взяли на прицел место проведения встречи исламистов. Для операции россияне предоставили корректируемую авиабомбу, оснащенную конвенциональной боеголовкой", — отметил Херш.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня