Возможность следующей встречи с Тиллерсоном прокомментировал глава МИД России

Комментируя возможность скорой встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что контакты России и Соединенных Штатов не прекращались.

"Контакты РФ и США не прекращаются, мы регулярно общаемся по телефону", — сказал Лавров РИА Новости в ответ на вопрос, когда могут состояться контакты глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Напомним, в середине июня Рекс Тиллерсон заявил в ходе слушаний в американском сенате, что отношения между Россией и США "достигли своей низшей точки". При этом, по его словам, администрация президента Трампа хочет остановить процесс ухудшения российско-американских отношений.

Вчера стало известно о "плане Тиллерсона", который глава госдепартамента разработал для для улучшения отношений с Россией.

Как утверждает американский портал BuzzFeed со ссылкой на конфиденциальный документ госдепартамента, реализация этого плана позволит вывести двусторонние отношения из нынешнего тупика. Действительно, как отмечалось в апрельском заявлении МИДа России, сегодня отношения Москвы и Вашингтона "переживают самый сложный период со времен окончания холодной войны".

Намного менее дипломатичным в оценке двухсторонних отношений был информированный источник BuzzFeed, который рассказал о плане Тиллерсона. "Сейчас отношения США и России буквально валяются в сточной канаве. Мы хотим добиться, чтобы их не спустили в канализацию", — без экивоков заявил собеседник американского портала.

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" План Тиллерсона как ширма для новых замыслов США против России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

План Тиллерсона: ширма для коварных замыслов США?