Источник Правда.Ру

Тиллерсон разработал план выстраивания отношений с Москвой

"Агрессивные действия со стороны России против США обречены на провал". Об этом говорится в первом пункте плана, который составил госсекретарь США Рекс Тиллерсон для налаживания отношений с РФ.


Российских дипломатов дискредитируют в США

Всего же рамочная программа состоит из трех пунктов. "Вашингтон будет выражать несогласие в случае, если Россия предпримет действия, направленные против американских интересов, таких как отправка оружия афганским талибам или преследование американских дипломатов в Москве", — отметил чиновник из Госдепартамента США, близкий к секретному документу.

Также в списке важных тем стратегическое сотрудничество с Россией по вопросам, которые представляют стратегический интерес для обеих стран. Это касается, в первую очередь, Сирии, КНДР, кибербезопасности и кибершпионажа. Например, США недовольны ростом торговли между Россией и Северной Кореей.

В третьем пункте своего плана Тиллерсон отметил необходимость выстраивания долгосрочных и стабильных стратегических отношений с РФ.

При этом на прошлой неделе госсекретарь США призвал другие страны поддержать ужесточение санкций против России. "Односторонние санкции не так эффективны, как многосторонние. И один из вызовов, которые стоят передо мной, если мы думаем о дополнительных санкциях, — это как подвести наших союзников к одной позиции с нами, чтобы они взяли на себя такую же ответственность", — сказал Тиллерсон.