США призывают мировые державы усилить санкции против России

Эффективным инструментов давления на Москву назвал госсекретарь США Рекс Тиллерсон санкции в отношении России. Но американцам в этом вопросе требуется поддержка других стран.

"Односторонние санкции не так эффективны, как многосторонние. И один из вызовов, которые стоят передо мной, если мы думаем о дополнительных санкциях, — это как подвести наших союзников к одной позиции с нами, чтобы они взяли на себя такую же ответственность", — сказал Тиллерсон.

Между тем многие страны предлагают США наладить отношения с Россией. За это выступают страны Азии, Европы и Ближнего Востока. Вероятнее всего, руководство стран понимает, что "охлаждение" отношений между Москвой и Вашингтоном может "задеть" и других участников внешнеполитического процесса.

Накануне Тиллерсон подтвердил, что администрация Трампа хочет остановить ухудшение российско-американских отношений. Он признал, что сейчас отношения Штатов и России находятся "в самой низкой точке за всю историю". Цель Америки — стабилизировать этот процесс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зачем Тиллерсон едет в Москву?