Источник Правда.Ру

Президент Венесуэлы обрушился на "Твиттер" за блокировку микроблогов своих сторонников

Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал "Твитттер" за блокировку микроблогов своих сторонников и назвал это "проявлением фашизма". В число заблокированных попали микроблоги национального радио Венесуэлы и телевидения Miraflores, передающего выступления главы государства, сообщает Excelsior.


Венесуэла может избавиться от Мадуро

Примерно это 180 заблокированных микроблогов государственных учреждений и революционных борцов При этом микроблоги самого президента и министра связи Вильегаса работают в обычном режиме. По словам Мадуро, аккаунты молодёжи, рабочих, специалистов отключены за то, что они "являются чавистами". "Мы опубликуем фотографии тех, кто руководит венесуэльским "Твиттером", пусть люди знают, кто несёт ответственность за эти махинации", — пригрозил президент.

Также глава Венесуэлы призвал своих сторонников воспользоваться теми же социальными сетями, чтобы заявить о подобной атаке. "Давайте их разоблачим. Если они отключили 1 тысячу микроблогов, мы откроем 10 тысяч микроблогов с помощью молодежи и революционных сил, которые на стороне правды".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Венесуэле продолжаются беспорядки. На днях активисты организовали марш протеста против созыва национального учредительного собрания, которое намерено внести изменения в конституцию страны. Беспорядки произошли в разных частях Каракаса и других городах. Во время протестов погибли уже больше 80 человек. Число пострадавших достигло тысячи.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее