Источник Правда.Ру

Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций

В нынешних условиях американская администрация не планирует ослаблять антироссийские санкции, напротив, они могут быть усилены. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.

"Мы не смягчаем санкции в отношении России. Мы, возможно, изучим ужесточение (санкций)", — заявил представитель администрации на брифинге.

По его словам, Трамп "намерен сохранять санкции". "Президент ясно дал понять, как Россия может добиться снятия санкций", — добавил он.

Примерно такой же информацией сегодня поделился с читателями The Wall Street Journal. Источники сообщили изданию, что "президент США Дональд Трамп, скорее всего, сохранит санкции против России, которые ввел его предшественник Барак Обама". Окончательное решение еще не принято, но этот вопрос рассматривается.

На прошедшем 25 мая саммите НАТО велась дискуссия по поводу антироссийских санкций. Об этом рассказал глава национального экономического совета Белого дома Гэри Кон. Обсуждение он назвал "довольно широким". В нем участвовали "многие страны-члены альянса". Однако к какому выводу они пришли, Кон не рассказал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня