Автор Правда.Ру

WSJ: Трамп склоняется к сохранению антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп, скорее всего, сохранит санкции против России, которые ввел его предшественник Барак Обама. Об этом The Wall Street Journal сообщили информированные источники. Трамп ранее говорил, что поддерживает ограничительные меры, которые были введены еще в 2014 году после событий на Украине, но по поводу санкций Обамы не высказывался.

Источник в администрации президента Америки рассказал, что окончательное решение пока не принято. Но глава Штатов "вряд ли снимет какие-то санкции". Пока этот вопрос рассматривается.

На прошедшем 25 мая саммите НАТО велась дискуссия по поводу антироссийских санкций. Об этом рассказал глава национального экономического совета Белого дома Гэри Кон. Обсуждение он назвал "довольно широким". В нем участвовали "многие страны-члены альянса". Однако к какому выводу они пришли, Кон не рассказал.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в декабре прошлого года США объявили о введении новых санкций против России в связи с приписываемыми ей кибератаками. Соответствующий указ подписал тогдашний президент Барак Обама.

В частности, из Вашингтона и Сан-Франциско выслали 35 российских дипломатов. Также госдеп проинформировал правительство России, что запретит доступ российского персонала в два развлекательных комплекса (recreational compound) в США, которыми владеет российское правительство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

США отменят антироссийские санкции?