Источник Правда.Ру

Эрдоган "любовался" дракой возле резиденции посла Турции в Вашингтоне

Издание Hill опубликовало видеозапись. Видео снял сотрудник телекомпании Voice of America Turkish. На ролике видно, что президент Турции Эрдоган наблюдает за дракой у резиденции турецкого посла в Вашингтоне.


Washington'daki Olaylar Sırasında Cumhurbaşkanı Erdoğan'ın Görüntüleri

Эрдоган выходит из автомобиля, припаркованного у входа в резиденцию, останавливается, наблюдает за столкновениями и входит в здание.

По информации некоторых источников, в драке, скорее всего, принимали участие сотрудники службы безопасности турецкого лидера.

Напомним, что стычки сторонников и противников президента Турции в Вашингтоне произошли 16 мая — в центре Вашингтона возле резиденции посла Турции. Девять пострадавших были доставлены в больницу.

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс призвал привлечь к ответственности членов службы безопасности Эрдогана.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что мирный протест перерос в массовую драку после того, как один из сторонников Эрдогана попытался вырвать транспарант у прокурдского протестующего. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Реджеп Тайип Эрдоган на этой неделе посетил в США. Переговоры с Дональдом Трампом продлились всего 20 минут. 

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня