Автор Правда.Ру

Участнице "Евровидения" от Исландии светит год тюрьмы за обращение с флагом

Участница "Евровидения" от Исландии Свале Бьйоргвинсдоуттир может получить у себя на родине го тюрьмы за непристойное обращение с флагом. Певица же не только нарушила запреты, но еще и выложила съемку у себя в "Фейсбуке".

В Исландии запрещено писать или рисовать на флаге, а поднимать символ страны в воздух можно только на флагштоке. Певица же расписалась на флаге, а после его подняли на воздушных шарах, сообщает "Утро.Ру".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Одессе из-за флага с советской символикой, установленного на автомобиле, полиция задержала 29-летнего мужчину. На кадрах, которые опубликовал портал, видно, что на флаге изображен Орден Отечественной войны, но в полиции утверждают, что на полотнище они видят лишь красную звезду, серп и молот, которые со времени начала "декоммунизации" и "десоветизации" являются на Украине запрещенными символами.

Задержанного одессита отправили в СИЗО. Ему вменяют "распространение запрещенной на Украине советской символики", за что мужчине грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Чем попахивает от "Євробачення"