Автор Правда.Ру

Украинские ТЭС останавливаются одна за другой из-за нехватки угля

Работу остановила Приднепровская теплоэлектростанция, расположенная в Днепре (бывший Днепропетровск). Причина — дефицит антрацита. На складе остается всего 30 тысяч тонн угля. Это минимально необходимый резерв.

Как сообщается, станция экономит уголь, чтобы до наступления тепла обеспечить ресурсами жителей левобережной части Днепра.

Также стало известно, что производство электричества прекратила крупнейшая в Киевской области Трипольская теплоэлектростанция. На эти меры пошли с целью экономии дефицитного антрацита.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Киев намеревался закупать уголь из США или ЮАР. Недавно Украина направила в США письмо с просьбой наладить поставки угля. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. По его словам, киевские власти узнали, что объемы поставляемого угля из Америки могут составить 2,5 миллиона тонн.

"К сожалению, поставки проектного угля из Донбасса остановлены вследствие блокады. Покупать импортный уголь из ЮАР, Австралии сложно с логистической точки зрения, кроме того, такое топливо нельзя купить быстро. Период доставки — два месяца. Отдельный вопрос — стоимость топлива. Предложения на импортный уголь соответствующего требованиям качества сейчас находится в диапазоне 110-115 долларов за тонну с доставкой на станцию ", — приводит слова директора Приднепровской ТЭС Сергея Дегтяренко РИА "Новости".

25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР. В середине февраля в стране ввели режим ЧС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Киев уверен, что согреется без угля Донбасса
Темы лнр