Источник Правда.Ру

Украина попросила у США угля

Украина направила в США письмо с просьбой наладить поставки угля. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. По его словам, киевские власти узнали, что объемы поставляемого угля из Америки могут составить 2,5 миллиона тонн, передает "Укринформ".


Яков Кедми: "США и Европа уходят из украинского "болота"

Как ранее сообщала "Правда.Ру", глава правительства Украины Владимир Гройсман похвастался, что страна уже 500 дней живет "без капли российского газа". Теперь власти изучают возможность закупки угля в США, Австралии или ЮАР за валюту. Напомним, Украина закупает газ по реверсу — то есть приобретает российский газ через Европу. В этом году страна уже переплатила за поставки 186-290 миллионов долларов.

23 марта в Минэнерго Украины рассказали, что готовят запрет на поставки антрацитового угля из России. Ранее в марте Киев закупил у РФ угля и натрацита на 247 миллионов долларов. К слову, это больше 69 процентов от общего импорта страны.

Между тем постоянные заявления Украины о "российской угрозе" и обещания покупать ресурсы везде, только не в РФ, не мешает Киеву торговать с нашей страной. Оказывается, только за два первых месяца этого года страна увеличила поставки в РФ на 54,4%. Объем экспорта составил $ 576,5 млн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее