Источник Правда.Ру

Маккейн просил у Чуркина деньги на избирательную кампанию

Wikileaks продолжает раскрывать секреты американских политиков. На этот раз в Сеть выложили документ, касающийся сенатора Джона Маккейна. Оказывается, несколько лет назад он просил деньги на свою избирательную кампанию у… постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.


Маккейн признал удачную политику Путина

Попавший в Сеть документ — письмо из автоматической рассылки Маккейна. Датировано оно сентябрем 2008 года. Тогда Маккейн собирал деньги, чтобы баллотироваться в президенты Штатов. Такая рассылка, по словам экспертов, делается по адресам жителей Нью-Йорка. Виталий Чуркин, вероятно, снимал жилье в Америке, так как работал в ООН.

В письме Маккейн заверял, что с его приходом в США всё изменится, и предлагал переслать ему любую сумму.

— Сегодня я обратился к Вам, чтобы попросить Вас подписать и переслать обратно заявление "Победа Маккейна—2008" взносом в $35, $50, $100, $500, $1000, $2500 или даже $5000, — говорится в обращении.

Этот чек приложен к документу.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Москве сегодня приземлился самолет с телом постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. Накануне с дипломатом простились в США, где он и скончался. 24 февраля траурная церемония пройдет в Москве, в Большом траурном зале ЦКБ МЦ президента. Похоронят Виталия Чуркина на Троекуровском кладбище.

Чуркин ушел из жизни на рабочем посту. "Этот пост для него всегда был боевым", — сказал в связи с кончиной своего коллеги и друга глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Чуркин был выдающимся дипломатом. "Таким мы его и запомним, таким его запомнит наш народ и мировая дипломатия", — сказал министр.

Тем временем в СМИ набирает популярность версия, что Виталий Чуркин мог быть убит. Выдвигаются предположения, что виновников стоит искать в спецслужбах США. Почему так долго идут экспертизы и не оглашается причина смерти, "Правда.Ру" узнала у судебно-медицинского эксперта, кандидата медицинских наук Эдуарда Туманова.

"Скорее всего, американские судебно-медицинские эксперты очень сильно осторожничают. Учитывая особенности отношений между Россией и США, хотят провести исследование по полной программе — и только потом что-то конкретно резюмировать. Это и понятно: в подобной ситуации специалисты любой страны десять раз перестрахуются, прежде чем что-то официально заявят. А до окончания всех исследований применяют стандартную формулировку: "Причина смерти не установлена", — рассказал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня