Источник Правда.Ру

Чуркин награжден посмертно орденом Мужества

Официальный Кремль сообщает, что президент России Владимир Путин посмертно наградил постпреда России при ООН Виталия Чуркина орденом Мужества.


Умер Виталий Чуркин

"За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно)", — говорится в тексте указа президента.

"Человек глубочайшего интеллекта и необыкновенной энергии, редкого обаяния и чувства юмора, он пользовался искренним уважением коллег и огромным авторитетом у зарубежных партнеров. Заслуги Виталия Ивановича трудно переоценить. Ему доверялись ответственные посты в центральном аппарате министерства иностранных дел и за рубежом. Но наиболее ярко его способности проявились в период работы постоянным представителем России при ООН", — ранее заявил Владимир Путин, сообщала "Правда.Ру".

Наше издание писало, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что заменить Чуркина на посту постпреда РФ в ООН будет крайне сложно, он был уникальным дипломатом классической русской школы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня