Источник Правда.Ру

Глава МИД Украины блеснул ораторским искусством в рассказе о санкциях ЕС против России

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что санкции ЕС в отношении России необходимы для того, чтобы заставить Москву выполнять минские договорённости.


Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения

"Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности. Если она выполнит Минск, то можно начинать говорить о снятии санкций … Но санкции, связанные с выполнением Минска, они для того, чтобы Россия Минск выполнила. Это очень просто: или Минск выполняется и санкции снимаются, или Минск не выполняется, тогда нужно найти средства, возможно ужесточение санкций, возможно другие средства", — приводит слова Климкина телеканал "112 Украина".

Напомним, Минское соглашение, подписанное в сентябре 2014 года, предусматривает децентрализацию власти в Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей, которые на данный момент якобы "контролируются пророссийскими сепаратистами".

Украинская сторона утверждает, что Россия "не обеспечила необходимых условий" для реализации договоренностей. Кроме того, Киев подчеркивает, что проведение региональных выборов в соответствии с условиями минского соглашения невозможно, пока на Украине "продолжаются бои".

"Запад настаивает, что мы должны выполнить условия Минского соглашения, что для Украины губительно. Население это соглашение не поддерживает, и это просто невозможно", — заявил в интервью Voice of America бывший офицер украинской разведки и военный аналитик Алексей Арестович.

Украинские политики также предупреждают, что проведение реформ, предоставляющих некоторым регионам автономию,"приведет к восстанию".

"Нельзя вести мирные переговоры и создавать политическую ситуацию, при которой каким-то регионам предоставляется больше автономии. Тогда другие регионы начнут задаваться вопросом: почему эти люди взялись за оружие и добились больше денег, больше власти и создания собственных дружин, в то время как наши люди гибнут ради того, чтобы тем досталось больше власти", - цитирует Voice of America мнение депутата Верховной Рады из Донецка Алексея Рябчина.

Украинские власти утверждали, что согласились подписать Минские протоколы "только под давлением США и Евросоюза". Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальных политических альтернатив минским соглашениям для урегулирования конфликта на востоке страны нет.

Порошенко отметил, что "тот, кто предлагает отменить "Минск" — он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы". Об этом сообщил UNN, цитируя его заявление в интервью национальному телевидению 23 октября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее