Источник Правда.Ру

В Японии открылся "Русский мир"

В Японии открылся русский центр под эгидой фонда "Русский мир" в Университете Сока. На церемонии были ректор высшего учебного заведения Есихиса Баба, советник-посланник посольства России Дмитрий Биричевский, и начальник управления международного протокола РУДН Евгений Мартыненко.


Оттепель в отношениях России и Японии

В центре хотят, чтобы как можно больше японцев выучили русский язык, а еще одна задача — усилить обмен студентов, пояснила его директор Стелла Сивакова.

Она добавила, что в русском центре станут печатать учебники, потому что в Японии нет современной методики преподавания русского языка.

Ректор университета Сока на открытии отметил, что "Россия — страна с великой историей, глубокой философией и бесчисленными культурными сокровищами", передает ТАСС.

Михаил Горбачев, носящий звание почетного доктора Университета Сока, отметил, что в прошлом из стен вуза вышла целая армия специалистов по России, которые вносят свою лепту в укрепление связей между нашими странами.

Русский центр в Университете Сока стал первым подобным центром, его курирует фонд "Русский мир", посольство РФ и Россотрудничество.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google