Источник Правда.Ру

Трамп хочет полета на Луну в 2018 году

Власти США заинтересовались перспективами коммерческой добычи сырья на Луне. Интерес возник после переписки НАСА с администрацией Трампа, сообщает Motherboard.

В первую очередь, Белый дом интересует возможность извлечь финансовую выгоду от полезных ископаемых на Луне. Известно, что на Луне имеются ценные для промышленности металлы — титан, алюминий, железо. А в поверхностном слое лунного грунта накоплен редкий на Земле изотоп гелий-3, его можно будет использовать в качестве топлива для перспективных термоядерных реакторов.

НАСА заверило американскую администрацию, что агентство также задумывается об извлечении выгоды от изучения космоса и уже предоставило возможность частным аэрокосмическим компаниям SpaceX и Blue Origin заниматься космическим туризмом. Для этого Blue Origin создает пилотируемую пассажирскую версию корабля New Shepard, а SpaceX — пилотируемый корабль Crew Dragon.

В НАСА упомянули также о совместной с Тайванем работе по созданию геологического лунохода, предназначенного для добычи полезных ископаемых не только на Луне, но и на других планетах. Приступить к тестам робота-геолога планируется уже в 2017 году, а отправка на Луну посадочного модуля запланирована на начало 2020-х годов.

Агентство назвало извлечение и доставку на Землю образцов сырья из этого региона "высоко научным приоритетом". Трамп, в свою очередь, поинтересовался, не может ли НАСА ускорить пилотируемую миссию и перенести сроки ее реализации уже не следующий 2018 год.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Луне больше нет американских флагов. Их ставили на спутнике Земли с 1969 по 1972 годы. С этого времени флаги потускнели. Теперь на Луне можно заметить лишь белые полотна. Об этом рассказали в NASA.

На Луну американцы отправили обычные флаги, ничем не обработанные. Между тем солнечный свет на Луне не поглощается, тени там тоже нет, поэтому все предметы на этом небесном теле постоянно подвергаются воздействию ультрафиолета и радиации.

Первым землянином, вступившим на Луну, был Нил Армстронг. Ему принадлежит фраза "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества". В 1969 году Армстронг с напарником Эдвином Олдрином провели на Луне 2,5 часа. Через 5 лет после лунной прогулки Армстронг уволился из NASA и занялся бизнесом. Кстати, до того, как будущий астронавт присоединился к программе по освоению космоса, он служил в ВМС летчиком-испытателем реактивных самолетов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Какие тайны хранит Луна?

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Американская мечта практически уничтожена
США задействуют Украину для давления на Европу
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
США задействуют Украину для давления на Европу
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
США задействуют Украину для давления на Европу
Песков рассказал про отношение Путина к новой женитьбе
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Китай планирует казнить канадца несмотря на возмущение Запада
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?