Источник Правда.Ру

Трамп хочет полета на Луну в 2018 году

Власти США заинтересовались перспективами коммерческой добычи сырья на Луне. Интерес возник после переписки НАСА с администрацией Трампа, сообщает Motherboard.

В первую очередь, Белый дом интересует возможность извлечь финансовую выгоду от полезных ископаемых на Луне. Известно, что на Луне имеются ценные для промышленности металлы — титан, алюминий, железо. А в поверхностном слое лунного грунта накоплен редкий на Земле изотоп гелий-3, его можно будет использовать в качестве топлива для перспективных термоядерных реакторов.

НАСА заверило американскую администрацию, что агентство также задумывается об извлечении выгоды от изучения космоса и уже предоставило возможность частным аэрокосмическим компаниям SpaceX и Blue Origin заниматься космическим туризмом. Для этого Blue Origin создает пилотируемую пассажирскую версию корабля New Shepard, а SpaceX — пилотируемый корабль Crew Dragon.

В НАСА упомянули также о совместной с Тайванем работе по созданию геологического лунохода, предназначенного для добычи полезных ископаемых не только на Луне, но и на других планетах. Приступить к тестам робота-геолога планируется уже в 2017 году, а отправка на Луну посадочного модуля запланирована на начало 2020-х годов.

Агентство назвало извлечение и доставку на Землю образцов сырья из этого региона "высоко научным приоритетом". Трамп, в свою очередь, поинтересовался, не может ли НАСА ускорить пилотируемую миссию и перенести сроки ее реализации уже не следующий 2018 год.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Луне больше нет американских флагов. Их ставили на спутнике Земли с 1969 по 1972 годы. С этого времени флаги потускнели. Теперь на Луне можно заметить лишь белые полотна. Об этом рассказали в NASA.

На Луну американцы отправили обычные флаги, ничем не обработанные. Между тем солнечный свет на Луне не поглощается, тени там тоже нет, поэтому все предметы на этом небесном теле постоянно подвергаются воздействию ультрафиолета и радиации.

Первым землянином, вступившим на Луну, был Нил Армстронг. Ему принадлежит фраза "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества". В 1969 году Армстронг с напарником Эдвином Олдрином провели на Луне 2,5 часа. Через 5 лет после лунной прогулки Армстронг уволился из NASA и занялся бизнесом. Кстати, до того, как будущий астронавт присоединился к программе по освоению космоса, он служил в ВМС летчиком-испытателем реактивных самолетов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Какие тайны хранит Луна?
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Путину придется бороться с собой для спасения России
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой