Источник Правда.Ру

Россия пустит самолет-разведчик НАТО поснимать ядерные войска

Американский самолет OC-135B вылетит из аэродрома Хабаровск и совершит наблюдательный полёт над территорией России в период с 13 по 18 марта. На борту будут находиться российские специалисты, которые проконтролируют соблюдение параметров полета и применение аппаратуры, согласно международному договору по открытому небу.

Отметим, что самолёт наблюдения OC-135B относится к классу самолётов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

Напомним, в прошлом году с этим самолетом приключился инцидент. Летом американский самолет-разведчик Boeing ОС135Б экстренно сел в Хабаровске из-за неисправности шасси. Экипаж лишь спустя 40 минут после начала полета понял, что одна из стоек шасси после взлета так и не убралась в корпус. Приземлился самолет без проблем, к счастью, никто не пострадал.

Как ранее заявил представитель ВКС России, у воздушных границ России, в Крыму, увеличилось количество полетов разведывательных аппаратов-беспилотников НАТО. На перехват приближающихся к границам России управляемых дронов в воздух с авиабазы "Бельбек" поднимаются истребители Су-30 СМ и Су-27 СМ.

Кстати, так называемые технологии "стелс", которые применяются в дронах-разведчиках НАТО, не мешают распознавать их российским радарам, которые видят эти аппараты и передают самолетам-перехватчикам точное целеуказание. При перехвате возможного нарушителя наш истребитель приближается к нему, демонстрирует находящееся на своих подвесках ракетное вооружение и готовность к его применению.

Такой демонстрации оказывается достаточно для того, чтобы разведчики НАТО изменили маршрут своего полета в сторону от воздушных границ России.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Разведка США с неба следит за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций