Источник Правда.Ру

Количество австралийских безработных достигло максимума

Уровень безработицы в Австралии в январе 2014 года вырос до самого высокого уровня более чем за 10 лет.

Число безработных поднялось с 5,8 процента до 6 процентов, а число работающих людей сократилось на 3,7 тыс., показывают данные Бюро статистики. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста до 5,9 процента.

На этом фоне австралийский доллар демонстрирует самое сильное снижение за 3 недели.

Читайте также: Безработица гложет развитые страны

Ухудшение ситуации на рынке труда говорит о снижении ожиданий по ужесточению политики Резервного банка Австралии на фоне роста цен на недвижимость. Такие мировые автоконцерны, как Toyota, General Motors и Ford уже объявили о планах по закрытию заводов и сокращению рабочих мест в Австралии, так как высокие затраты на производство и сильная национальная валюта делают их неконкурентоспособными.

В свою очередь, экономисты отмечают, что рост безработицы плохо повлияет на доходы домохозяйств, а значит, и на потребительские расходы.

 

Как вы считаете, какая страна самая стабильная для проживания?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учитесь зарабатывать необычно!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"