Источник Правда.Ру

Леонид Ивашов: ПРО США в Корее направлены на Россию

Глава российского МИДа Сергей Лавров выступил в Пекине с совместным заявлением с китайским коллегой Ван И против развертывания американской противоракетной системы в Южной Корее.


Южная Корея-КНДР: война до последнего громкоговорителя?

Президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов пояснил Pravda.Ru, что речь идет о планах американцев нейтрализовать ракетно-ядерный потенциал России и Китая в ответ на встречный или ответный удар, а также возможность безнаказанно нанести быстрый глобальный удар несколькими тысячами высокоточных крылатых ракет.

В случае ответного удара американцы развертывают систему противоракетной обороны, основным элементом которой являются корабли с системой ИДЖИС.

В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что его страна "не допустит войны или хаоса" на Корейском полуострове.

"Это предупреждение прежде всего американцам и Сеулу. Но сегодня влияние Пекина на Пхеньян не такое, как было еще два-три года назад, оно понизилось. Тем не менее, Китай влияет", — подчеркнул в беседе с Pravda.Ru Леонид Ивашов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня