Источник Правда.Ру

Испания хочет отменить визы для российских туристов

Испания относится к тем европейским государствам, которые выступают за отмену визовых отношений с Россией. Об этом заявил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория, передаёт РИА Новости.


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"

Свою позицию испанский политик обосновал, прежде всего, тем, что в досанкционный период гости из России были частыми гостями испанских городов и курортов, чем приносили немалую пользу испанской экономике.

"В последние годы, до момента ввода санкций из-за крымского кризиса, то есть в 20123-2013 годах, российский туризм в Испании очень сильно возрос. Затем, да, сокращение было на 32%, а расходы туристов в Испании снизились на 34%", — отметил Сория, добавив, что даже в такой обстановке российские туристы дольше других задерживаются в Испании, в среднем они проводят здесь 10-12 дней.

Хосе Мануэль Сория также отметил шаги Испании по улучшению взаимоотношений с российскими туристами. Так, например, был смягчен режим получения виз для россиян, а в связи с проведением Года туризма Россия — Испания, который официально начнется 5 апреля, были введены дополнительные механизмы по упрощению этой процедуры.

"Политика в визовой сфере на протяжении последних четырех лет становилась все более гибкой, в визовом плане мы значительно продвинулись, хотя, разумеется, Испания имеет ограничения в визовой сфере", — отметил политик.

Так, по его словам, в рамках Года туризма были полностью отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте с 6 до 12 лет. А для тех, кто приезжает в рамках мероприятий перекрестного года, сроки выдачи виз сокращены до трех рабочих дней, добавил Хосе Мануэль Сория.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее