Французская полиция требует убрать из соцсетей фото убитых 13 ноября

МВД Франции потребовал от руководства соцсетей Twitter и Facebook удалить снимки, сделанные внутри зала Bataclan во время событий в ночь на 14 ноября.

Силовое ведомство потребовало удалить из сети фотографии погибших заложников - ка заявили в полиции, публикация подобных снимков "является грубым унижением человеческого достоинства", передает агентство AFP.

Как сообщается, сейчас для пользователей французского домена интернета этот снимок закрыт серым фильтром, однако для пользователей в остальных странах он по-прежнему доступен.

Почему под запрет попал снимок только погибших в театре, в то время, как фотографии убитых террористами парижан в других точках города не считаются "унижающими достоинство" в силовом ведомстве не уточняют.   

Напомним, в ночь на субботу, 13 ноября, террористы запрещенного в РФ "Исламского государства" осуществили серию терактов в Париже. В частности, в заложники были взяты зрители и сотрудники театра Bataclan, их удерживали несколько террористов-смертников. Парижская полиция начала штурм здания в первые же часы, о попытках вступить в переговоры с террористами не сообщалось. В результате , смертники успели взорвать "пояса шахидов" и унести, таким образом, жизни 100 заложников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *