В центре Киева собрались почти две тысячи националистов. Они пройдут маршем

Украинские правоохранители сегодня ожидают беспорядков в Киеве. На Михайловской площади в столице страны собрались около двух тысяч активистов националистической партии "Свобода" и экстремистского "Правого сектора" (организаций, запрещенных в России). Националисты проводят митинг, отмечая таким образом 73 года со дня создания УПА (в РФ также запрещена), передают РИА Новости.

"Национализм на Украине и в Прибалтике становится буфером между Россией и Европой"

Милиция охраняет вход на Михайловскую площадь, всех, кто приходит, обыскивают. Запрещенные предметы изымаются.

Многие участники митинга в камуфляжной форме, они держат в руках флаги с символикой "Свободы" и "Правого сектора". Рядом с местом проведения митинга проводится организованная властями выставка боевой военной техники.

Участники акции планируют пройти маршем по улицам Киева к Лукьяновскому СИЗО, где находятся под стражей активисты "Свободы". Их арестовали по подозрению в причастности к организации беспорядков возле Рады 31 августа во время голосования в парламенте за изменение Конституции в части децентрализации.

Напомним, что "Украинская повстанческая армия" была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН). УПА воевала в годы Великой Отечественной войны против советских войск и сотрудничала с гитлеровцами.