КПРФ о российских ВВС в Сирии: Решение мудрое и эффективное

Депутаты КПРФ поддержали решение президента Владимира Путина и Совета Федерации по оказанию военно-воздушной помощи Сирии в операции против боевиков. 

Коммунисты отметили, что сирийцам необходимо оказать поддержку и в подготовке военных кадров,и в возможностях разведки. 

"Решение о применении вооруженных сил против ИГ полностью проистекает из ясной внешнеполитической позиции России. Мы это решение поддерживаем", - цитирует ТАСС первого вице-спикера Госдумы и первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

"Решение правильное, но надо его использовать мудро и эффективно", -  добавил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Он предложил задействовать в Сирии российские возможности "космической и другой оперативной разведки".

"Надо скоординировать все - и воздушные удары, и разведку, но влезать туда с нашими сухопутными войсками нельзя", -  подчеркнул он. 

Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов  разъяснил позицию России по вопросу о том, почему применяется в Сирии именно авиация.

"Во-первых, такие операции минимальны по потерям...Также ИГ не обладает системой ПВО...В-третьих, если грамотно применяется авиация, то это эффективное средство поражения, тем более на пустынной территории", -  добавил Комоедов.

Правда.Ру сообщала, что сегодня правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-воздушную поддержку в борьбе против боевиков ИГ.

Совфед согласовал ввод в Сирию ВВС РФ.

Россия не намерена проводить в Сирии долгосрочную операцию, заявили в администрации президента РФ, и участвует в операции против ИГ на законных основаниях по просьбе легитимного правительства этой страны, что не нарушает международных уставов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.