Финский министр: ситуация в экономике была бы лучше с развитием экспорта в Россию

Министр по вопросам развития и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка сообщила, что ущерб от российского эмбарго для финской экономики почти не ощутим. Во-первых, под действие эмбарго попали лишь 5% от общего объема финского экспорта в Россию, большая часть товаров продолжает поставляться,  а кроме того, Финляндия активизировала торговые связи с другими странами, к примеру, с Германией и США.

"Война санкций не нужна никому"

От всего экспорта Финляндии за рубеж "санкционные" товары, запрещенные в России составляют всего 0,5%, отметила министр в интервью финскому телеканалу  Yle. 

Впрочем, Ленита Тойвакка добавила, что развитие поставок финской продукции в РФ послужило бы экономическому развитию Финляндии. 

При этом, как сообщала ранее Правда.Ру, с большими трудностями столкнулись некоторые крупнейшие финские компании, например, производитель молочной продукции концерн Valio, который был вынужден отправить около 800 своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска, а часть персонала и вовсе сократить из-за убытков, вызванных российским эмбарго.

 Напомним, год назад Россия ввела эмбарго на ряд наименований продовольственных товаров, поставляемых из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. В том числе, под действие ответных санкций попала и Финляндия. Запрещены к ввозу были  мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.  

Читайте также: ФОМ: Рост цен не мешает гражданам поддерживать продуктовое эмбарго

Итальянские производители потеряли в октябре почти 166 миллионов евро

Компания Valio сокращает еще 170 сотрудников из-за санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.