Очередные переговоры Киева и кредиторов перенесены на следующую неделю

Министерство финансов Украины сообщает, что встреча представителей страны с международными кредиторами запланирована на понедельник или вторник на следующей неделе. 

Напомним, что Киев пытается договориться с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации долгов по евробондам. 

В сообщении минфина Украины говорится, что "действуя с конструктивными намерениями и прозрачно", украинская сторона согласилась "на просьбу специального комитета кредиторов" о переносе встречи, чтобы "дать комитету больше времени на подготовку обновленной и улучшенной предложения по реструктуризации долга". 

На случай, если договориться вновь не получится, в начале следующей недели Украина "будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ. Из-за этих ограничений это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, что сейчас планируется на сентябрь". 

Киев намерен завершить переговоры с кредиторами до конца сентября. 

Как писала Правда. Ру, украинским властям так и не удалось получить положительные ответы со стороны кредиторов на обновленное предложение по реструктуризации госдолга. Переговоры снова зашли в тупик, поскольку разница в позициях сторон очень велика. Последнее предложение украинских властей не устроило кредиторов. 

Читайте также:

Bloomberg: Кредиторы Украины остаются непреклонными

Кредиторы готовы списать лишь 5% долга Украины

Киев вновь отсрочил дефолт, буквально в последнюю минуту

Украина: Расчет на недобытый газ

Семь "рекордов" Яценюка, или Украина це халупа

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украине не простят долги