CNN утверждает: Палач Джони жив и продолжает скрываться

Ссылаясь на некоторые источники в  правительстве США, CNN сообщает, что "по последним данным"  британский террорист Мухаммед Эмвази, печально известный под именем палач Джихади Джон, жив и продолжает скрываться, предположительно, в районе сирийского города Ракка, находящимся в руках  боевиков "Исламского государства".

"Исламское государство" дошло до Дагестана?

Как пишет издания, правительственные источники отказались указать источник этой информации, но отметили, что имеющиеся данные о его месторасположении повышают шансы правительства Обамы и сил коалиции на ликвидацию опасного террориста.

При этом отмечается, что некоторые источники сообщают о бегстве палача из "Исламского государства", однако источники в правительстве США отрицают такую версию.

Напомним, Правда.Ру, ссылаясь на британские СМИ, писала о том, что один из самых известных палачей ИГ (запрещенного в России), Джихади Джон, покинул ряды этой экстремистской группировки и вообще уехал из Сирии, перебравшись в Северную Африку, где предполагает примкнуть к небольшой террористической организации 

По одной из версий, видвигаемых СМИ, бегство террориста британского происхождения объясняется тем, что его могли установить как убийцу заложников из Великобритании и США. Кроме того,  Джихади Джон мог также бояться и заговора против него среди боевиков ИГИЛ. В Северной Африке палач, скорее всего, присоединился к небольшой группировке террористов. 

Экстремист Джихади Джон британского происхождения переехал из Сирии в Ливию в этом году. Настоящее имя террориста - Мохаммед Эмвази. Известно, что ранее он обучался в западном Лондоне. По данным СМИ, Эмвази получил прозвище Джихади Джон от группы заложников, удерживаемых боевиками, так как палач постоянно проводил время с четырьмя террористами, говорившими с британским акцентом. 

Читайте также: 

Выезжающих за границу с крупными суммами россиян проверят на причастность к ИГ

Турецкие пограничники задержали россиян, пожелавших стать боевиками ИГ

"Исламскому государству" Чечня не по зубам

Россия победит ИГИЛ. Иллюзий нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня