ООН оказывает помощь пострадавшим от наводнения в Грузии

Сотрудники Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) мобилизованы для оказания срочной помощи жителям Тбилиси и его окрестностей. Пострадавшим от наводнения предоставляют еду, воду, одежду, предметы первой необходимости, об этом сообщает сайт Организации Объединенных Наций. 

Специалист по связям с общественностью представительства УВКБ в Грузии Нино Каджая, рассказала, что местные жители тоже принимают активное участие в гуманитарной операции. Прихватив лопаты и другой инвентарь, они тоже отправились в зону бедствия, чтобы помогать расчищать последствия катастрофы. 

Напомним, что сильнейшие ливни обрушились на Тбилиси в ночь на воскресенье, вызвали наводнения и оползни. По последним данным, погибли 14 человек, сотни остались без крыши над головой. В огороде отловлены еще не все дикие животные, сбежавшие из зоопарка во время стихийного бедствия.

Как писала Правда. Ру, президент Владимир Путин выразил соболезнования гражданам Грузии, потерявшим своих близких и родных, а также лишившихся крова в результате стихийного бедствия. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков добавил, что МЧС РФ уже обратилось к грузинским коллегам с предложениями о помощи.

Читайте также:

В Тбилиси отстреливают хищников, сбежавших из зоопарка после затопления

Тбилисский зоопарк принял на себя основной удар стихии

Патриарх Грузии обвинил в тбилисском наводнении коммунистов

Яценюк официально предложил Тбилиси помощь в ликвидации ущерба от наводнения. Грузия - це не Непал 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Наводнение в Тбилиси: 312 жертв