Источник Правда.Ру

Порошенко и Нуланд решают судьбу Донбасса

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд находится на Украине с визитом. Во всеуслышание было объявлено, что с президентом Украины Петром Порошенко они обсуждают дальнейшие шаги по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Не забыли и про реформы. Об этом говорится и на сайте главы украинского государства, передают РИА Новости. 


Яценюк требует от России "заплатить за Донбасс"

СМИ также сообщают и о том, что Порошенко проинформировал гостью о текущей ситуации на востоке страны. Словно отчитался о произошедшем в ее отсутствие. К тому же в последнее время президент сделал не одно воинственное заявление.

Это и обещание создать передовую во всех отношениях армию и признание, что перемирие используется для укрепления военных формирований, голословное утверждение о присутствии российских войск на территории Украины, заверения, что будут возвращен контроль над аэропортом в Донецке, пренебрежительные слова о минских договоренностях, которые он назвал "псевдоперемирием".

Правда. Ру писала накануне, прибытие Нуланд в Киев закономерно привлекает широкое общественное внимание - ведь именно она участвовала в организации Евромайдана зимой 2014 года, и признавалась в финансировании украинской оппозиции, пришедшей к власти в результате переворота. Как пишет издание mk-london.co.uk, целью очередного визита Нуланд на украинскую землю является обеспечение выполнения протокола Минск-2, заключенного в формате "нормандской четверки" в феврале 2015 года. Соглашения, подписанные в Минске, не выполняются украинской стороной. 

Читайте также:

Премьер Украины не отрицал геноцид населения Донбасса украинской властью

Киев не способен победить ДНР и ЛНР и будет вынужден капитулировать

США не желают Украине ни войны, ни мира

Поминая Украину. Начало конца

Госдеп продолжает финансировать войну на Украине

Вашингтон предпочитает грубую силу

Читайте последние новости на сегодня