Порошенко в ярости: грузинский глава минздрава завалил всю украинскую систему

Решение окружить себя "реформаторами" из команды Саакашвили в ключевых и жизненно важных украинских государственных отраслях, сыграло с президентом Порошенко злую шутку.

Ни один "гастарбайтер из Грузии, усилиями Порошенко затесавшийся в украинскую политику, так и не смог не только что-либо "реформировать", но и навести элементарный порядок.

"Это не национальная система здравоохранения, это национальная катастрофа" — так высказался Порошенко на заседании национального совета реформ о работе министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

По его словам, ситуация в украинском минздраве критическая.

"Тяжело найти отрасль, где ситуация была бы столь вопиюще проблемной, так запущенной и настолько коррумпированной" — резюмировал украинский президент.

Стоит отметить, что даже симпатики Порошенко негативно отнеслись к его решению по назначению грузинских министров, у которых нет ни опыта, ни образования для такого рода работы. Больше всех досталось Квиташвили.

На провластных сайтах комментаторы даже сочинили анекдот: "Новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, у которого нет медицинского образования, рассказал о будущих планах и реформах на грузинском, перед работниками украинской медицины! Все слушали открыв рот. И только терапевт Шота Георгиевич знал, что министр рассказывает рецепт хачапури".

Как сообщала Правда. Ру, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заявил, что не планировал идти в украинскую политику, поскольку "она ему непонятна".

Читайте также:

США — Украине: Надо, Петро, надо!

"Запад уже начинает слив Украины"

Украина — это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Пётр Порошенко — это наименьшее зло для Украины"