Индиана легализовала самооборону против полицейских

Жители американского штата Индиана могут застрелить полицейского, вторшегося без законного ордера в их жилище. В таком случае применение "смертельной силы"будет законным и не повлечет никаких юридических последствий для стрелявшего.

Полиция Москвы: порядок, дисциплина и психология

В штате действует закон, который юмористы прозвали "лицензией на отстрел полицейских". Его принял верховный суд штата под давлением NRA — национальной стрелковой ассоциации.

Суд разрешил гражданам штата безнаказанно стрелять в полицейских, после ряда случаев грубого нарушения прав на неприкосновенность жилища и частную жизнь полицейскими Индианы. С тех пор закон не дает спать спокойно местным стражам порядка.

Руководство полиции высказывало опасения, что теперь любой гражданин, который будет в возбужденном состоянии, сможет убить полицейского, постучавшегося в его дверь. Видимо, стражи порядка некомфортно себя ощущают, когда закон одинаково защищает обе стороны. Однако если полицейский действует в правовом поле, соблюдает все процедуры и не злоупотребляет властью, то его положение осталось таким же, как и раньше.

Корреспондент Правда. Ру передает, что Индиану прозвали "штатом верзил". Как считают его жители, противодействие, а тем более вооруженное сопротивление законным действиям полиции — это серьезное преступление, за которое могут застрелить без суда и следствия. Но если полицейский сознательно нарушает закон, пусть будет готов к тому, что терпеть это никто не обязан.

Читайте также:

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

Начальник полиции Фергюсона подал в отставку

Полиция США залила газом прохожего

Читайте последние новости на сегодня