Северная Корея: Над США взойдет тьма

Северная Корея в ответ на публикации  абсолютно черных спутниковых фотографий, использованных в качестве доказательства глубокой бедности населения страны, заявила, что электричество не так уж и важно.

"Мигающие огни - это еще не суть общества", - утверждает самая большая в стране газета. Американская газета Wall Street Journal перевела на английский эту статью, состоящую из более чем 4000 слов из газеты Rodong Sinmun, что контролируется режимом Северной Кореи.

Речь идет о фотографии, сделанной в январе прошлого года спутником НАСА. Эта фотография была сделана ночью и показывает Северную Корею, как темное, словно уголь, пятно на планете, в то время, как соседние страны, Корея и Китай, освещены. 

В статье говорится, что на Западе "апплодируют и приветствуют фотографию нашей страны, сделанной со спутника, что показывает, что наша страна не очень освещена искуственным светом. Но суть общества не заключается в мирцающих вывысках".

По мнению КНДР, именно США имеет проблемы, а не Северная Корея. Авторы выдвигают тезис о том, что американская экономика в проблемах по самые уши, и что это само по себе доказательство того, что темнота, которая ранее наблюдалась над Северной Кореей, в скором времени перейдет на территорию США.

"Стареющая, в прошлом мощная, держава на пороге своего сияющего заката, конечно же, может высокомерно погреть свое лицо в солнечных лучах, но она не сможет избежать своей черной судьбы", - говорится в заключении статьи.

Читайте также:

КНДР грозит американцам "беспрецедентной" и "уникальной" войной

Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерной войне и уничтожению авианосцев США

Признания Обамы вызвали шок в Северной Корее

Ким Чен Ын назвал цену переговоров с Южной Кореей - $10 млрд и 500 тонн еды

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР грозит США "уникальной" войной