Советник Порошенко предрек армии большие потери, боль и смерть

Советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны страны Юрий Бирюков заявил, что в районе поселка Пески силовики оказались в тяжелом положении, и дал неблагоприятный прогноз итогов военной операции украинских военных.

Донецк ждёт нападения армии Украины

Как напоминает LifeNews, ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил СМИ о том, что ополченцам после контрнаступления из аэропорта Донецка удалось заставить украинские войска оставить позиции в Песках, откуда артиллерия ВСУ активно обстреливала Донецк.

Бирюков сообщил, что войска в Песках пока не окружены. Однако, "будет очень тяжело и очень больно. И многие погибнут, а еще больше парней будут ранены. Увы", — написал Бирюков на своей странице в "Фейсбуке".

В вечернем эфире украинского ТВ бойцы украинских батальонов, продолжая традицию "прямых включений" с места боев также сообщали, что под Песками они находятся под плотным огнем, не представляют, что их ждет дальше и в течение дня так и не дождались подкрепления.

Напомним, советник Петра Порошенко был сегодня первым украинским политиком, который заявил о том, что ВСУ собирается предпринять агрессивное наступление на позиции ополчения. В своем сообщении в соцсети он не назвал конкретное направление удара, однако заявил, что донецкий аэропорт "не был сегодня главной целью". Своим подписчикам советник главы киевского военного лишь сообщил, что "никто и не узнал про реальную цель и план сегодняшних мероприятий".

Читайте также:

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Порошенко отказался от предложенного Москвой плана об отводе тяжелой артиллерии

Когда ожидать на Украине третий Майдан

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.