Украина заплатила за еще два корабля африканского угля, который "не горит"

Украина заплатила за еще два корабля с углем из Южноафриканской республики, о котором ранее в ГПУ заявили, что он "плохой и не горит в отечественных теплоэлектростанциях".

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на директора компании Steel Мont  Раджеш Кумара Сарайя.

По его словам, компания получила полный расчет от украинской стороны - компании "Укринтерэнерго" - за пятое и шестое судно с углем. Как сообщили в Steel Mont Trading, объем поставки - 162,15 тыс. тонн из 410 000. 

Вместе с тем источник в Минэнерго сообщил Украинской правде, что пятое судно с оплаченным углем уже разгружено на терминалах "ТИС" (Одесская обл.), а шестое зайдет в порт Ильичевска 10 января. 

Цена за тонну угля в данной поставке составляет 80 долларов (цена угля предыдущей поставки - трех суден из ЮАР - составляла 86 долларов/тонна).

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что уголь "везут из дальнего зарубежья", однако не уточнил, что поставка планируется с ЮАР.

Как известно, Украина и Steelmont подписали контракт на поставку 6 судов с углем из ЮАР. После получения трех из них стало известно, что уголь "не горит в украинских ТЭС", поскольку не соответствует стандартам.

Из-за сделки чиновникам Госкомпании "Центрэнерго" было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

 Читайте также:

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Газ для Европы: трубы согласия и раздора

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Китай не пошёл на сланцевую революцию"