The New York Times: Янукович сбежал после ухода его силовиков

Газета The New York Times называет фактически главной причиной бегства Виктора Януковича из Украины решение Верховной рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой. Об этом пишет газета "Сегодня", ссылаясь на "Дождь".

Как известно, 20 февраля 2014 года ВР Украины приняла постановление, согласно которому силовики должны были прекратить огонь и вернуться в места постоянной дислокации. Документ поддержали 236 депутатов из 238 зарегистрировавшихся. Таким образом, народные депутаты  запретили проведение антитеррористической операции, о которой сообщила СБУ и Антитеррористический центр.

"Когда они убрали охрану вокруг президентской администрации, Янукович понял, что ему необходимо уходить", - рассказал украинский политик Михаил Добкин.

По его словам, экс-президент был  шокирован, когда увидел из окна здания президентской администрации, как милиционеры положили свои щиты на землю и направились к своим  автобусам. После этого Янукович  покинул здание и больше в него не возвращался.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о своем намерении уехать "либо ночью, либо завтра, 22 февраля".

По данным  NYT, Янукович тогда говорил о поездке всего лишь как об очередном президентском туре на восток. По словам Добкина, экс-президент в разговоре с ним попросил его "выбрать несколько фабрик для визита".

Как ранее сообщалось, американский кинорежиссер Оливер Стоун встретился с Виктором Януковичем и записал с ним интервью для своего будущего фильма об  Украине. По мнению режиссера, в драматических событиях на Майдане есть следы ЦРУ.

Читайте также:

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Читайте последние новости на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Янукович обманет Путина?