Источник Правда.Ру

The New York Times: Янукович сбежал после ухода его силовиков

Газета The New York Times называет фактически главной причиной бегства Виктора Януковича из Украины решение Верховной рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой. Об этом пишет газета "Сегодня", ссылаясь на "Дождь".


Янукович обманет Путина?

Как известно, 20 февраля 2014 года ВР Украины приняла постановление, согласно которому силовики должны были прекратить огонь и вернуться в места постоянной дислокации. Документ поддержали 236 депутатов из 238 зарегистрировавшихся. Таким образом, народные депутаты  запретили проведение антитеррористической операции, о которой сообщила СБУ и Антитеррористический центр.

"Когда они убрали охрану вокруг президентской администрации, Янукович понял, что ему необходимо уходить", - рассказал украинский политик Михаил Добкин.

По его словам, экс-президент был  шокирован, когда увидел из окна здания президентской администрации, как милиционеры положили свои щиты на землю и направились к своим  автобусам. После этого Янукович  покинул здание и больше в него не возвращался.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о своем намерении уехать "либо ночью, либо завтра, 22 февраля".

По данным  NYT, Янукович тогда говорил о поездке всего лишь как об очередном президентском туре на восток. По словам Добкина, экс-президент в разговоре с ним попросил его "выбрать несколько фабрик для визита".

Как ранее сообщалось, американский кинорежиссер Оливер Стоун встретился с Виктором Януковичем и записал с ним интервью для своего будущего фильма об  Украине. По мнению режиссера, в драматических событиях на Майдане есть следы ЦРУ.

Читайте также:

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google