Литовскую армию пополнят лучники

Законопроект о приравнивании охотничьих клубов к Вооруженным силам предложила консервативная партия"Союз Отечества" Литвы, сообщает портал BALTNEWS.lt со ссылкой на пресс-бюро партии.

Депутаты - консерваторы объясняют, что, представляя этот законопроект, они учитывали геополитическую ситуацию, вызовы национальной безопасности и необходимость увеличивать оборонную мощь страны.

Интеграция в структуру Минобороны охотничьих клубов и других объединений охотников усилит министерство людьми, умеющими отлично ориентироваться в лесах, считают депутаты. Охотничье оружие пополнит арсеналы МО, а бюджет Минобороны в свою очередь позволит охотникам приобретать современные ружья и карабины, иное охотничье снаряжение. То и другое отчасти можно будет использовать в случае войны - пишут они в пресс-релизе.

В сейме могут поддержать инициативу, считает депутат Казимерас Кузминскас. Член сейма подчеркнул, что на местах инициатива одобрена, и даже поступили предложения объединить в новую систему спортсменов-охотников и вообще спортсменов-стрелков, в том числе, стрелков из лука.

BALTNEWS.lt напоминает, что в военной доктрине Литвы отсутствует понятие "вероятный противник". Оно заменено нейтральным "недружественные страны". Однако традиционно под недружественными странами понимаются Россия и в последнее время, в меньшей степени, Белоруссия.

Читайте также:

После шпионских скандалов в ЕС небо Литвы прилетел охранять самолет ВВС Португалии

Александр Бабаков: Литва - это моська, которая лает на слона

Президент Литвы снова заявила о "терроризме" России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"