В Киеве обвинили Кремль во взрыве одесского магазина

Сегодняшний ночной взрыв в одесском магазине, торговавшем украинской символикой, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк квалифицировал как теракт и "преступление врагов Украины".

"Ночной взрыв в Одессе предварительно квалифицирован как теракт. Террористы взорвали магазин, торговавший украинскими сувенирами и символикой. То есть это показательно циничное преступление со стороны врагов Украины. Цель — запугивание жителей Одессы и попытка дестабилизации ситуации на юге Украины. Скорее всего, последние подрывы в Харькове и Одессе — это звенья одной цепи спланированных в Кремле диверсий против государства Украина", — сообщил Шкиряк на своей страничке в соцсети.

В ночь на 3 декабря в одном из магазинов Одессы прогремел взрыв. Магазин торговал украинской атрибутикой: символикой, вышиванками и т. д. По сообщениям очевидцев, взрыв был такой силы, что у припаркованных рядом с магазином машин вылетели стекла. Данных о пострадавших нет.

Как сообщают украинские СМИ, через несколько минут после взрыва на место прибыли представители милиции, которые проводят оперативно-следственные действия.

Открыто уголовное дело по статье "Террористический акт".

Напомним, летом 2014 года во время совещания в Государственной фискальной службе Украины премьер- министр Арсений Яценюк сделал заявление что те украинцы, кто высказывают свое недовольство невыплатами и размером пенсий и зарплат на Украине — "агентура ФСБ".

Читайте также:

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Китай уверен, Украина напала на Россию

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бойня в Одессе начала гражданскую войну на Украине?