Источник Правда.Ру

Лукашенко против ограничений транзита продуктов через Россию

Россельхознадзор ввел запрет на транзит определенной группы товаров из Белоруссию через Россию в третьи страны. На это резко отреагировал президент Александр Лукашенко.


Александр Лукашенко против Юго-Востока Украины

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает", - заявил он во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, - "Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать".

Однако, как сказано в пояснении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, запрет на транзит из Белоруссии  через Россию в третьи страны будет действовать только в отношении товаров "санкционной группы", передает ТАСС.

По данным, которые поступают в ведомство, неоднократно отмечались факты, когда фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на российской территории. Подобный канал нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.

Между тем, ЕЭК призвала Россельхознадзор не ограничивать транзитные поставки продукции из Белоруссии и отказаться от применения ограничительных мер в отношении белорусских предприятий, поскольку эти меры "не соответствует целям функционирования Таможенного союза".

Читайте также: 

Венгрия одобряет диалог между ЕС и Таможенным союзом - Лавров

СССР собирается: Киргизия вступает в Таможенный союз

Россия и Белоруссия могут ввести единую визу для иностранцев

Россия ограничит ввоз алкоголя из Белоруссии и Казахстана

Владислав Белов: Германия не может выбраться из оков Евросоюза

Читайте последние новости на сегодня.