Источник Правда.Ру

Украинские предприятия разоряются: нет заказов из России

Украинский завод "Южмаш"  на грани банкротства. Сегодня его работники отправили открытое письмо к руководству страны с просьбой о помощи: из-за ухудшения отношений с Россией, заказы от которой в отдельные годы доходили до 80% от общего объема производства, предприятие может стать банкротом.


Украина будет воевать силами НАТО?

Уровень зарплат  снизился до  7% - из-за больших долгов ее выдают именно в таком размере от общей денежной стоимости.  "Проблемы ЮМЗ отражаются на всей Украине. Десятки тысяч работников наших партнеров имеют аналогичные проблемы, вызванные нашими. И это при том, что мы умеем работать: прямо сейчас мы выполняем заказы американских и европейских партнеров, а ракеты-носители, укомплектованные нашими блоками и ступенями, безаварийно запускаются в космос", -  отмечает глава профсоюза ЮМЗ Валерий Васильев.

Заводские сотрудники не понимают, почему руководство страны не видит качественных и более дешевых, при сравнении с Западом, ракетных и вооруженных носителей, выпускаемых предприятием, и не закупает их. Кроме того, ни одна из программ реформирования, принятая с  пять лет назад, когда кризис завода только начинался,так и не заработала.

Основные проблемы "Южмаша" в том, что он лишился своих прежних крупнейших заказчиков, в особенности - России.  Следует отметить, что многие российские и мировые эксперты в отрасли вооружения неоднократно предупреждали украинских коллег, что не стоит отражать политическую составляющую на областях экономики и жизнедеятельности населения и производства, так как по эти параметрам страна пока еще сильно зависима от России. 

Читайте также:

Украинский каратель искал спасения в России от зубной боли

Россельхознадзор: Украина переправляет в Россию европейские овощи и фрукты

Ввоз украинских сыров в Россию запрещен

Читайте последние новости об экономическом кризисе на Украине на сегодня, 14 октября 2014 года.