Япония призналась в спаде экономики

 Рост налога с продаж, повышенный весной в Японии, повлек за собой спад уровня потребления, что существенно понизило общую оценку экономики страны.

Япония наращивает военную мощь

Правительство Японии вынуждено было понизило прогнозы на частное потребление, на долю которого приходится около 60% экономики.

Понижение оценки последовало после публикации слабых экономических показателей, в том числе падение расходов домашних хозяйств, уровень которых является решающим фактом для очередного повышения налога с продаж.

Напомним, налог на потребление в Японии был повышен с апреля 2014 г. до 8% с 5%. По мнению экспертов, планируемое повышение этого налога до 10% в следующем году поставит под угрозу восстановление японской экономики.

Объем японского экспорта в августе 2014 г. сократился на 1,3% в годовом выражении после июльского повышения на 3,9%, подтверждают опубликованные в четверг данные Министерства финансов Японии. "Экономика Японии постепенно восстанавливается, в то время как слабость видна в отдельных местах", - говорится в заявлении Кабинета министров.

Согласно данным исследования Банка Японии, объем активов домохозяйств Японии во II квартале текущего года увеличился на 2,7% в пересчете на годовые темпы до рекордных 1645 трлн иен ($15 трлн).Доля средств японцев в инвестиционных проектах выросла на 15% до 82 трлн иен, что также является рекордным уровнем.

Читайте также:

Украинский минфин решил выжать у населения еще несколько налогов

Жителям швейцарской деревни повышают налог ради содержания одной семьи беженцев

В России поменяют налоговую систему?

Читайте последние новости Японии на сегодня, 19 сентября 2014 года