Обама в Сирии планирует исправить ошибки, допущенные США в Ираке и Афганистане

Американская разведка до сих пор не располагает достоверными сведениями о том, что боевики из "Исламского государства" представляют реальную угрозу национальной безопасности США.

Обама собрался бомбить Сирию

Об этом  заявил в субботу президент США Барак Обама. "Наше разведывательное сообщество пока не установило наличие у "Исламского государства" конкретных планов против США", - сказал он в ходе еженедельного обращения к нации.

Тем не менее, как отметил глава Белого дома, "лидеры этой группировки неоднократно угрожали США" возможными атаками, сообшает "Интерфакс". 

Кроме того, американский президент подтвердил, что Вашингтон "продолжит кампанию по нанесению авиаударов по террористам, а также предпримет меры против ИГ и на территории Сирии". При этом Обама сообщил, что США намерены действовать разумно и должны избежать ошибок, совершенных в ходе предыдущих военных кампаний в Афганистане и Ираке.

Ранее на этой неделе Обама в обращении к нации заявил, что Вашингтон готов к нанесению авиаударов по позициям боевиков ИГ не только в Ираке, но и в Сирии.

Читайте также: Михаил Чернов: "Борьба" с ИГ нужна Америке для развязывания большой войны на Ближнем Востоке

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

США: от любви до ненависти - одна бомба

Читайте последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 года.