Источник Правда.Ру

Команду на силовую операцию в Славянске отдал директор ЦРУ?

 

Директор ЦРУ Джон Бреннан накануне посетил Киев и провел серию встреч с руководством украинских силовых ведомств. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в украинской Верховной Раде.

По словам источника, "по нашим данным, директор ЦРУ не под своим именем приезжал в украинскую столицу".Он отметил, что "американский гость провел серию встреч с руководством страны и ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока".

"По не подтвержденным пока данным, решение о силовой акции на юго-востоке Украины (в Славянске) принималось именно с его подачи, с его руки", - сказал источник.

Официального подтверждения информации нет.

В воскресенье утром исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков объявил о начале силовой операции в Славянске. По некоторым данным, на възде в город разрушены блокпосты, установленные сторонниками федерализации Украины.

Между тем, несмотря на призывы Авакова, у здания городского отдела милиции, занятого накануне активистами, собрались несколько сотен жителей Славянска. Они заявляют, что не допустят штурма.

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?