Источник Правда.Ру

Объявлены лауреаты премии MTV Europe Music Awards

MTV Europe Music Awards: триумф молодых исполнителей. 274179.jpeg

В этом году премия, награждающая лучших с точки зрения MTV современных артистов, показала следующую тенденцию: побеждают либо молодые американцы, либо немолодые корейцы, — анализирует результаты издание Spiegel Online.

Лучшими певицей и певцом года были признаны Тейлор Свифт и Джастин Бибер соответственно, выпустившие в этом году по альбому. Примечательно, что обоим арстистам меньше 23 лет. Кроме того, Бибер выиграл в номинациях "Лучший поп-артист" и "Лучшее выступление на шоу World Stage", а Сфивт в категориях "Лучшее выступление" и "Лучший стиль".

Канадская певица Карли Рэй Джепсен победила в номинации "Лучшая песня года" со своим хитом "Call Me Maybe".

Читать также: Уитни Хьюстон посмертно удостоена престижной премии

Лучшей рок-группой в очередной раз названы Linkin Park, лучшим альтернативным исполнителем Лана Дэль Рэй, лучшим хип-хоп исполнителем признана Ники Минаж.

Певица Уитни Хьюстон, скончавшаяся 11 февраля этого года, получила награду "Мировая икона" посмертно.

Помимо американских звезд, победу одержал француз Дэвид Гетта как лучший электронщик, британцы One Direction как лучшие артисты и как обладатели самых преданных поклонников, китайский певец Han Geng, которому в номинации "Лучший международный артист" проиграл дуэт Рианны и Димы Билана, и южнокореец Psy взял приз за лучшее видео.

Премия MTV Europe Music Awards ("EMAs") ежегодно проходит в Европе, была учреждена в 1994 году и первоначально являлась аналогом американской премии MTV Video music awards. В этом году ведущей церемонии награждения была известная модель Хайди Клум. Победителями премии в разное время были такие исполнители, как Мадонна, U2, Muse и другие. Чаще всего — 12 раз — победителем в разных категориях был рэппер Эминем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии