Источник Правда.Ру

Инна Новикова: Зачем Олланд уподобился Эбботу?

Совершенно недипломатическое поведение французского президента Олланда прокомментировала главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова:

- Что-то мне Франсуа Олланд напомнил бывшего австралийского премьера Тони Эбботта. Один, зажмурив глазки, обещал при встрече с президентом России задать ему настоящую австралийско-футбольную трепку. А второй, получив подтверждение скорого официального визита в Париж, принялся публично размышлять о целесообразности такой встречи с Путиным и о выборе темы для будущего общения.

Хотя темы для обсуждения во время визитов, насколько я понимаю, не навязываются, а согласовываются заранее. Хотя во время встречи, как говорится, разговор может по-разному пойти, тут уж от дипломатических талантов зависит многое. 

Только вот между Эбботтом и Олландом есть большая разница. 

Эбботт раньше с Путиным не общался, "изучал матчасть" исключительно теоретически, зарядившись скорее страшилками от наставников, чем собственным политическим знанием и, видимо, готовился к встрече, как молодой задорный петушок, не поймите меня неправильно. В итоге, несмотря на некие попытки реализовать обещанное и устроить российской делегации холодный прием, пришлось Тони на G20 и улыбаться главе России, и в обнимку с коалами вместе позировать. Какие там хуки или что он еще сдуру напланировал. Не дернулся, родимый. Вел себя чинно-пречинно. 

А вот Олланд как раз очень хорошо лично знаком с нашим президентом, их взгляды по всем принципиальным и не очень вопросам друг другу хорошо известны, и глава Франции должен был очень хорошо понимать, что подобный тон и "демонстративные сомнения" не останутся без последствий. Особенно на фоне того, что Путин собирался лететь на открытие Духовного центра в Париже, который строили 10 лет, а не в гости к "другу Франсуа". Обычно, повторяю, темы встреч заранее согласовываются к взаимному интересу. 

Очень нелепо Олланд возмечтал, чтобы гость к нему приехал за тридевять земель, да еще и чтобы поговорить о том, о чем интересно хозяину. 

Как говорила моя бабушка: сначала гостя угости, а потом спрашивай, зачем пришел. Мол, не держи голодных гостей у двери и исходи из его интересов. 

Так что и в сказках, и в быту нашем привычном, обычно у гостя интересуются, с чем приехал и ради чего путь-дорогу преодолел. А сам хочешь о чем поговорить, так собирай чемоданы и езжай в гости, ежели примут. 

И на старуху случилась проруха. Неужто опять кто-то за язык потянул? 

Мы такие гости, что можем и самолет развернуть над океаном. А можем и появиться внезапно и очень вежливо. И мы никогда не приходим в гости без приглашения. 

Только вот не пойму, где Франция и где Сирия. Там разве Олланд что-то решает? Он возомнил себя Саркози в Ливии? Или он решил еще раз пересказать мысль своих наставников из НАТО? 

Так там уже договорились до того, что они будут адекватно отвечать на возможные хакерские атаки России, но не скажут как, и никогда ни в чем не признаются, потому что это секрет. 

А для Эбботта, кстати, политическая история закончилась бесславно. Методы управления, применявшиеся Эбботтом, в том числе во внешней политике, не удовлетворили верхушку возглавляемой им Либеральной партии Австралии. Вскоре после G20 (Брисбен, ноябрь 2014-го), в сентябре 2015 года Эбботт проиграл выборы лидера партии и вылетел из двух кресел - 32-го лидера Либеральной партии Австралии и из кресла премьер-министра. Сейчас Тони Эбботт, 1957 года рождения, вроде как на пенсии. Во всяком случае не нашла никаких упоминаний о его нынешней политической активности. 

По поводу президентских выборов во Франции в апреле 2017 года, с перспективами Олланда и сейчас все ясно. За ним давно и прочно закреплен почетный титул самого непопулярного президента всех времен Французской Республики. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем Франсуа Олланд бросил вызов Владимиру Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО