Источник Правда.Ру

За сбитый над Украиной "Боинг" идет мировая политическая война — ЭКСПЕРТЫ

Несмотря на то что масса расследований и доказательств указывает на вину Украины в трагедии с крушением MH-17, американский адвокат Джером Скиннер сделал довольно неожиданное заявление о том, что перед жертвами авиакатастрофы искупить вину должен... почему-то президент Российской Федерации.

Юрист, который представляет интересы родственников погибших из Нидерландов, Новой Зеландии, Малайзии и Австралии, опубликовал открытое письмо в издании Sydney Morning Herald, где потребовал от Владимира Путина как минимум встречи, максимумом при этом назвав покаяние за сбитый Boeing-777.

"Мои клиенты на протяжении трех лет ждут, когда ответственные будут наказаны. Вы разве не чувствуете, что эта трагедия заслуживает объяснения? Вы являетесь единственным человеком, который способен исправить ситуацию. Я буду использовать Европейский суд по правам человека для того, чтобы Кремль был привлечен к ответу. Встретьтесь со мной и искупите вину перед погибшими в данной трагедии!", — заявил Скиннер.

Примечательно, что ни Джером Скиннер, ни "трибунал", ни "следователи" не обращают внимания на рассекреченную недавно информацию, в которой говорится о спецоперации СБУ, целью которой являлась "зачистка улик уничтожения MH-17".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что родные убитых над Донбассом пассажиров MH-17 в свою очередь решили засудить Украину.

Помимо этого, президент России Владимир Путин заявил, что США никогда не раскроют данные о крушении Boeing над Донбассом, если они противоречат их версии, а председатель комитета Совфеда Константин Косачев уверен, что суд по делу малазийского "Боинга" не будет легитимным, так как в следственной группе есть представители Украины.

Издание Politonline.ru обратилось за комментарием к экспертам. В частности, глава Центра политической информации Алексей Мухин очень удивлен, что еще до решения суда Скиннер уже нашел виновного.

"Прекрасно. Еще до решения суда адвокат уже нашел виновного и требует от него покаяния — несмотря на множество заявлений и доказательств российских и западных экспертов о вине Украины. Интересно, этот адвокат знает выражение о пешем эротическом путешествии в один конец? Полагаю, что речь идет о попытке эмоционального, психического даже сказал бы воздействия на российское руководство", — заявил Мухин.

Он добавил, что такие письма — один из элементов информационной войны.

"Это можно назвать одним из элементов информационно-политической войны. Попытки деморализовать Россию и добиться своего предпринимаются постоянно. Поэтому письмо адвоката — один из эпизодов этой борьбы за то, чтобы черное называть белым, а белое черным. Полагаю, что господин адвокат пытается отработать те деньги, которые на него потрачены", — считает политолог.

Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил Politonline.ru, что адвокат создает видимость работы, чтобы заработать как можно больше денег.

"Адвокат стремится заработать деньги и создать ощущение среди своих заказчиков о том, что он максимально отстаивает эти интересы. Он пытается также добиться поддержки со стороны политических кругов Запада, которые занимаются травлей Владимира Путина, представляя ситуацию так, что Россия сбила этот малазийский "Боинг". Россия должна была настаивать, чтобы расследование проходило в нейтральной стране, чтобы это было независимое расследование. Сейчас же никакого независимого расследования нет, есть расследование с целью подогнать ответы под гаагский трибунал. Но в то же время такое заявление является явным симптомом того, что никакой компромисс России с теми, кто организует такую откровенную фальсификацию, невозможен. Это реальная политическая война", — уверен эксперт.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Юлия Тимошенко: попытка номер три
Военный эксперт о "новинках" Киева: у него есть только советская техника и муляжи
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
В РКК "Энергия" выявили взяточников
Ученые нашли овощ от всех бед
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
В РКК "Энергия" выявили взяточников
Россия и Германия "сверили часы"
На Украине заявили, что Механик Погодин пробудет в плену три года
СМИ: ВОЗ объявит зависимость от игр новой шизофренией
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
На Украине заявили, что Механик Погодин пробудет в плену три года
Украина приняла решение отказаться от горячей воды