Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: Изоляция России? Просто Америка не любит Россию, и все

На днях заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц на брифинге заявил, что политика президента Барака Обамы способствовала "максимальной изоляции России".

Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории", — считает Шульц. По его словам, санкции, которые были введены в отношении Москвы после присоединение Крыма к России, "привели к уменьшению её экономики на одну шестую".

Как понимать это заявление? Об этом в студии Pravda. Ru беседовали с экспертом, социологом, членом Общественной Палаты Иосифом Дискиным.

"Проблема в том, что вне зависимости от своих собственных пристрастий, президент Обама хочет поддержать госпожу Клинтон, своего бывшего госсекретаря, которая настаивала на этой самой позиции изоляции. Ну, не любит она Россию, не любит. Она любит свою Америку. Америку, которая соответствует ее представлениям, ультралиберальную, и это существенно. Ну, как себе госпожа Клинтон и господин Обама представляют себе изоляцию России в то время, когда собирается саммит ШОС, а Россия — один из ее драйверов, на котором представлено больше половины населения Земли? В свое время Дэн Сяопин сказал: "Что такое Европа? Это маленький полуостров на огромном материке Евразия". Поэтому говорить об изоляции несерьезно. А есть ведь еще и БРИКС", — сказал Pravda. Ru Иосиф Дискин.

Простые американцы вообще плохо себе представляют, где находится Россия. Их интересует собственное графство. Потом собственный штат. Потом Америка. И только затем в минимальной степени весь остальной мир. И кандидат в президенты от республиканцев играет на этом в полный рост: нечего лезть в весь мир, просто объявим Америку великой, и все, считает эксперт.

"Среди политического истеблишмента США сохранился устойчивый рефлекс: извечный враг должен быть уничтожен. Россия же по многим соображениям мешает Америке. Россия проводит политику в соответствии со своими культурными и историческими, национальными традициями. До этого каждому, кто пытался так действовать, мгновенно отворачивали голову. А России никто пока голову свернуть не может. Россия демонстрирует, что такую политику строить можно, Россия стала успешным примером проведения такой политики", — сказал Иосиф Дискин в беседе в студии Pravda.Ru.

В некотором смысле даже Brexit является ответом на то, что можно руководствоваться не абстрактными интересами глобальной экономики, а интересами Британии. И голландский референдум был ровно этим примером. Случились бы они, если бы не было глобального примера России? Она показывает глобальный пример другой альтернативы развития, основанного на своих интересах. Это очень притягательно. Так пытается строить сейчас свою политику Индия, так свою политику строит Китай.

"К тому же наша операция в Сирии была ясным примером того, что мы готовы реально поддержать государства и общества, которые готовы выбрать самостоятельный путь развития, бороться с распадом, с гражданской войной, с агрессией абсолютного зла", — уверен Иосиф Дискин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов